En ce moment, innombrables sont les marques spécialisées dans les ventes de compléments alimentaires en poudre conçus avec des saveurs de chocolat et des arômes de vanille. La whey protéine est un complément alimentaire Bio en poudre à consommer généralement avec du lait, comme la caséine. Dans le sport, ces protéines sont largement utilisées pour le développement de la masse musculaire, et la whey protéine isolate est la plus courant dans ce domaine. Ce complément alimentaire Bio en poudre est dérivé du lactosérum, mais la whey protein est également riche en acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA) dans sa composition. Ce qui en fait une source de protéines de haute qualité pour la masse musculaire et la récupération après l’entraînement. L’origine de cette nutrition remonte à l’Antiquité, où ce produit Bio était déjà utilisé pour soigner le muscle. Aujourd’hui, la whey protéine est devenue un pilier de l’industrie des compléments alimentaires Bio en poudre.
Plan de l'article
Les bienfaits de la whey protéine
Sachez que la prise de la whey protein offre plusieurs bienfaits, que ce soit une protéine native ou un produit sans lactose. Qu’elle soit conçue avec des saveurs de chocolat ou des arômes de vanille, la prise d’une whey protéine isolate dérivée du lactosérum contribue dans la :
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- Construction de la masse musculaire ;
- Récupération du muscle après l’effort ;
- Perte de poids ;
- Préservation de la santé générale.
Tout d’abord, que ce soit une protéine native ou un produit sans lactose, consommer cette source de protéines de lait dérivée du lactosérum avec du lait favorise la construction de la masse musculaire. Outre la construction de la masse musculaire, la prise de ce complément alimentaire vous aide également dans la récupération des muscles après l’effort physique intense. Ce qui est très bénéfique après chaque entraînement de musculation. Grâce au lactosérum et aux acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA), la prise de ce complément alimentaire Bio en poudre aide également à la réduction du poids, peu importe le goût (chocolat, vanille, etc.). Enfin, l’apport d’acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA) permet également à la whey protein de renforcer le système immunitaire après la prise, en plus de soigner la musculation.
En somme, commandez une livraison de whey protein et consommez-la avec du lait si vous voulez profiter de ces bienfaits et préserver la santé de votre muscle. Cependant, peu importe la saveur (chocolat, caramel, etc.), vous devez à tout prix recueillir des informations sur les différentes formes de whey protéines avant de commander une livraison.
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Les différentes formes de whey protéine
Comme susmentionné ci-haut innombrables sont les marques spécialisées dans les ventes de compléments alimentaires en poudre. De ce fait, les whey protéines sont disponibles en plusieurs formes et ces produits Bio se distinguent par leurs prix et leurs qualités. Sur ce, la whey protéine concentrée, la whey protein isolate et la whey protéine hydrolysée sont les produits les plus courants.
La whey protéine concentrée est une forme de complément alimentaire qui contient une quantité modérée de protéines, ainsi que des graisses et des glucides. Par ailleurs, la whey protein isolate subit un processus supplémentaire pour la réduction des graisses et des glucides, ce qui en fait d’elle un complément alimentaire isolat en poudre très pris dans le sport. Enfin, la whey protéine hydrolysée est une nutrition pré-digérée. En effet, cela facilite l’absorption rapide du complément alimentaire Bio par l’organisme. Outre ces protéines, on retrouve également la whey protéine native et la whey protein sans lactose.
Que vous ayez envie d’une whey protéine isolate ou concentrée, cette nutrition contient souvent d’autres ingrédients bénéfiques en plus des protéines et du lactosérum. Sur ce, les BCAA sont les plus courants qui contribuent dans la construction de la masse musculaire. Parmi ces BCAA, la leucine, l’isoleucine et la valine sont présents en quantités élevées dans la whey protéine isolate dérivée du lactosérum. Outre les BCAA, ces protéines possèdent également de la glutamine et des enzymes digestives. Peu importe le goût des protéines (chocolat, caramel, etc.), ces autres ingrédients contribuent dans la construction de la masse musculaire.
Modes de consommation et d’utilisation
Pour optimiser les bénéfices de la whey protéine isolate, il est recommandé de la prendre dans les 30 minutes suivant l’entraînement, car c’est à ce moment que la musculation est plus réceptive à la nutrition. Une prise typique de whey protéine est d’environ 20 à 30 grammes, mélangée avec de l’eau ou du lait (lait d’amande, de soja, etc.). Il est également possible de combiner le complément alimentaire isolat avec des fruits ou des légumes.
Précautions et contre-indications
Bien que les whey protéines soient généralement bien tolérées, il est fortement recommandé de collecter des informations sur les précautions à prendre et les contre-indications. Tout d’abord, un complément alimentaire isolat peut provoquer des allergies ou des intolérances chez certaines personnes sensibles aux solutions à base de laits. Des effets secondaires tels que des troubles gastro-intestinaux légers peuvent également se produire. Vous devez à tout prix consulter un professionnel de la santé avant de commencer à prendre de la whey protéine.
Choix d’une whey protéine
Peu importe le goût recherché, privilégiez un modèle haut de gamme lorsque vous choisissez une whey protéine. Sur ce, sachez que Shaker et Optimum Nutrition sont les marques qui proposent des modèles haut de gamme. Optimum Nutrition est connu pour le Gold standard 100% Whey, tandis que Shaker attire les consommateurs avec la Whey Isolate en chocolat disponible en édition limitée.
Cependant, que vous ayez envie d’un Gold standard 100% Whey ou d’une Whey Isolate en édition limitée, veuillez vérifier les ingrédients pour vous assurer qu’ils sont purs et sans additifs indésirables. Un taux élevé de protéines par portion est également essentiel pour maximiser les bénéfices. Recherchez des modèles qui affichent un pourcentage élevé de protéines par rapport aux graisses et aux glucides. Les certifications, comme le label NSF Certified for Sport, garantissent la qualité et la pureté du complément alimentaire.